
Куриная сочная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Горчицы 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль,специи по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на тонкие пластины, слегка отбить. Лук нарезать на полукольцами и еще пополам, т.е. на четвертинки колечек, чеснок натереть или раздавить через пресс.
2
В миску сложить курицу, лук,яйцо,чеснок, горчицу,сметану и майонез (у меня домашний, поэтому я использую майонез,если вы его не употребляете, то можно заменить на сметану,тогда сметаны получается 2 ст.л.),посолить,поперчить,добавить специи(у меня хмели-сунели и куркума) и все тщательно перемешать. Оставить мариноваться минут на 30,а лучше на 1 час.
3
После добавить крахмал или муку,перемешать,получается как бы кляр и ложкой выложить в сковороду с уже разогретым маслом, жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
4
Сочная вкусная,тающая куриная грудка готова. Можно подавать с пюре,гречкой,булгуром,рисом.
⠀
Приятного аппетита!🍽🤗
⠀



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями