
Апельсиновый пирог с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
Сочетание спелых апельсинов и тёмного шоколада даёт терпкий насыщенный вкус. Пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсины 2 шт.
- Шоколад 50 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Молоко 50 мл
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шоколад разломать на небольшие кусочки, присыпать мукой и положить в морозилку на 30 мин., чтобы шоколад не осел на дно и не расплавился в процессе выпечки.
2
Апельсины тщательно вымыть, порезать на кубики вместе с кожурой, и измельчить блендером в пюре.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко, апельсиновое пюре, ещё раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Всыпать в тесто шоколад и перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час. Если выпекать пирог в мультиварке, то увеличить время выпечки до полутора часов.
5
Готовый пирог остудить и украсить дольками апельсинов.
Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)