Булочки с творогом🙆♀️🙆♂️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#рецептыдетям #детскийпикник очень вкусные и нежные булочки получаются 😋
Ингредиенты
- Опара:
- вода 30 мл
- дрожжи 1 ч. ложка
- сахар
- Тесто:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- масло подсолнечное 2 ст.ложки
- Сметана 2 ст.ложки
- Соль щепотка
- Мука сколько возьмёт
- Начинка:
- творог 500 грамм
- Сгущенка 3-4 ст.ложки
- Манная крупа 2 ст.ложки
- Яйцо 1 штука
- При желании изюм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары, соединяем все ингредиенты кроме масла подсолнечного. Месим хорошо так чтобы отходило от рук, добавляем масло подсолнечное и ещё несколько раз месим. Оставляем для подъёма на 1 час. Готовим начинку; блендером пробиваем творог и добавляем остальные ингредиенты.
2
Тесто делим на равные части (примерно по 40 грамм) делаем колобки и оставляем на 15 минут. Колобки раскатываем в овал делаем по краям два разреза. Наполняем начинкой и закрываем друг против друга.
3
Можно и специальной нарезкой (если нет то можно и ножом) прорезать половину и свернуть.
4
Готовые булочки кладём на бумагу для выпечки и оставляем на 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7