ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шампиньоны маринованные по-домашнему

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalie Silakoff

Ингредиенты

  • свежих шампиньонов 0,5 кг
  • сахара 1 ст ложка
  • соли 1 ст ложка
  • гвоздик 5
  • воды для маринада 0,5 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть и опустить в кипящую пресную воду. Варить 10 минут.
2
Воду слить, остудить, нарезать на половинки, сложить в стеклянную баночку или кастрюльку
3
Сварить маринад: в воду 0,5 литра добавить соль, сахар, гвоздичка. Как закипит добавить лимонный сок и сразу выключить. Охладить. Залить шампиньоны и отправить на сутки в холодильник.
4
Почему сразу не варю в маринаде: если сварить в пресной воде, а потом залить маринадом, грибы будут хрустящие и твёрдые. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А, зачем сливать в никуда воду от сваренных грибов? Ведь эту же воду - бульон и использовать для маринада, ведь он грибной и пахнет ими, и аромат...
28 апреля 2020 г.
Ответить
Это - дело вкуса. Я сливаю воду ради прозрачности маринада. Вода, в которой варятся грибы, никогда не бывает прозрачной.
28 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Я поняла.
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!