Шампиньоны маринованные по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Silakoff
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 0,5 кг
- сахара 1 ст ложка
- соли 1 ст ложка
- гвоздик 5
- воды для маринада 0,5 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Шампиньоны помыть и опустить в кипящую пресную воду. Варить 10 минут.
2
Воду слить, остудить, нарезать на половинки, сложить в стеклянную баночку или кастрюльку
3
Сварить маринад: в воду 0,5 литра добавить соль, сахар, гвоздичка. Как закипит добавить лимонный сок и сразу выключить. Охладить. Залить шампиньоны и отправить на сутки в холодильник.
4
Почему сразу не варю в маринаде: если сварить в пресной воде, а потом залить маринадом, грибы будут хрустящие и твёрдые. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А, зачем сливать в никуда воду от сваренных грибов? Ведь эту же воду - бульон и использовать для маринада, ведь он грибной и пахнет ими, и аромат...
28 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Я поняла.
3 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!