avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске из нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на закваске из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnar_ile 🏃‍♂️
#закваска #нут #хлеб

Ингредиенты

  • Льняное семя 2 ст. л.
  • Зира 1 ст. л.
  • Фенхель 1 ч. л.
  • Закваски нута 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Вода питевая
  • Отруби
  • Сливочная масло
  • Рисовая мука 1 ст. л.
  • Мука

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для закваски 1 ст нута замочила на воде. 2 дня. 1 раз поменяла воду. Размолола на блендере. Смешала 3-4 ст.л мукой, 1 ст.л тростниковым сахаром и перелила на высокую стеклянную банку на брожение. Оставила в комнатной температуре на 2 дня.
2
Второй день ночью взяла ~кг муки(натуральную!), положила к ней 2 ст.л масло, соль, половину закваски, семена льна, перемолотую зиру и фенхеля. Наливая тёплую воду месила тесто. Окутала и оставила на все ночь.
3
Утром снова хорошенько замесила тесто. Через час положила безе на посуду для выпечки. Предварительно посуду смазала с сливочным маслом и насыпала отрубями. Оставила на нём примерно 2 часа. Укутывая с целлофаном. Верхнюю часть смазала с рисовой мукой. Сделала нарезки с ножом. Выпекла на +250 С° Хлеб получился на все👌👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями