Хлеб на закваске из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
#закваска #нут #хлеб
Ингредиенты
- льняное семя 2 ст.л
- зира 1 ст.л
- фенхель 1 ч.л
- закваски нута 100 гр
- оливковое масло 2 ст.л
- Соль
- Сахар
- Вода питевая
- Отруби
- Сливочная масло
- рисовая мука 1 ст.л
- Мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для закваски 1 ст нута замочила на воде. 2 дня. 1 раз поменяла воду. Размолола на блендере. Смешала 3-4 ст.л мукой, 1 ст.л тростниковым сахаром и перелила на высокую стеклянную банку на брожение. Оставила в комнатной температуре на 2 дня.
2
Второй день ночью взяла ~кг муки(натуральную!), положила к ней 2 ст.л масло, соль, половину закваски, семена льна, перемолотую зиру и фенхеля. Наливая тёплую воду месила тесто. Окутала и оставила на все ночь.
3
Утром снова хорошенько замесила тесто. Через час положила безе на посуду для выпечки. Предварительно посуду смазала с сливочным маслом и насыпала отрубями. Оставила на нём примерно 2 часа. Укутывая с целлофаном. Верхнюю часть смазала с рисовой мукой. Сделала нарезки с ножом. Выпекла на +250 С° Хлеб получился на все👌👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!