Свинина в соусе по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#свинина #закуска #китайскаякухня
Традиционно, свинина в соусе по-пекински подается с...
Ингредиенты
постная свинина (карбонад) 400 г
шаосинского вина 1 ст.л
кукурузного крахмала 1 ст.л
молотого имбиря 1 ч.л
лука-порей 1 шт
огурца (небольших) 2 шт
растительного масла 3 ст.л
соль по вкусу
соус
пасты Тяньмяньцзян 4 ст.л
устричного соуса 4 ст.л
соуса Хойсин 1 ч.л
сахара 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте тонкой соломкой, приправьте солью и молотым имбирем. Добавьте шаосинское вино и разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Хорошенько перемешайте. Добавьте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Отставьте мариноваться на 20-25 минут.
2
Нарежьте тонкой соломкой огурцы и лук-порей. В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
3
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Положите кусочки свинины и обжаривайте помешивая пока кусочки не поменяют цвет (побелеют). Переложите на тарелку.
4
Убавьте нагрев, выложите подготовленный соус и немного обжарьте помешивая. Верните в сковороду свинину и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!