Творожные конверты с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Люблю творожную выпечку. Опробовала новый рецепт. Вкусно и очень нежно. В следующий раз...
50 минут
10 порций
Ингредиенты
Тесто:
творога 200 г
масла 150 г
сахара 1 ст л
муки 200-250 г
соли Щепотка
соды 1/2 ч л
яйцо для смазки 1
Начинка
тушеных яблок 200 г
сахар, корица, лимонный сок По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог растереть с сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Добавить масло комнатной температуры, перемешать. Затем ввести муку, соль, соду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Для начинки я использовала домашнюю заготовку. Если такой нет, можно порезать свежие яблоки на крупные кусочки и потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, порезать на квадраты. На квадраты разложить начинку, присыпать корицей. У меня на каждый квадрат ушло примерно 20 г начинки. Соединить уголки теста и защипать конвертиком.
4
Выложить конвертики на застеленный противень. Смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до красивого зарумянивания.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!