Творожные конверты с яблоками

Творожные конверты с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Люблю творожную выпечку. Опробовала новый рецепт. Вкусно и очень нежно. В следующий раз...
50 минут
10 порций

Ингредиенты

Тесто:
творога 200 г
масла 150 г
сахара 1 ст л
муки 200-250 г
соли Щепотка
соды 1/2 ч л
яйцо для смазки 1
Начинка
тушеных яблок 200 г
сахар, корица, лимонный сок По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог растереть с сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Добавить масло комнатной температуры, перемешать. Затем ввести муку, соль, соду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Для начинки я использовала домашнюю заготовку. Если такой нет, можно порезать свежие яблоки на крупные кусочки и потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, порезать на квадраты. На квадраты разложить начинку, присыпать корицей. У меня на каждый квадрат ушло примерно 20 г начинки. Соединить уголки теста и защипать конвертиком.
4
Выложить конвертики на застеленный противень. Смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до красивого зарумянивания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!