![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожные конверты с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Люблю творожную выпечку. Опробовала новый рецепт. Вкусно и очень нежно. В следующий раз...
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 200 г
- масла 150 г
- сахара 1 ст л
- муки 200-250 г
- соли Щепотка
- соды 1/2 ч л
- яйцо для смазки 1
- Начинка
- тушеных яблок 200 г
- сахар, корица, лимонный сок По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Добавить масло комнатной температуры, перемешать. Затем ввести муку, соль, соду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Для начинки я использовала домашнюю заготовку. Если такой нет, можно порезать свежие яблоки на крупные кусочки и потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, порезать на квадраты. На квадраты разложить начинку, присыпать корицей. У меня на каждый квадрат ушло примерно 20 г начинки. Соединить уголки теста и защипать конвертиком.
4
Выложить конвертики на застеленный противень. Смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до красивого зарумянивания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95859
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями