avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные конверты с яблоками

Творожные конверты с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Люблю творожную выпечку. Опробовала новый рецепт. Вкусно и очень нежно. В следующий раз...
50 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 200 г
  • масла 150 г
  • сахара 1 ст л
  • муки 200-250 г
  • соли Щепотка
  • соды 1/2 ч л
  • яйцо для смазки 1
  • Начинка
  • тушеных яблок 200 г
  • сахар, корица, лимонный сок По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Творог растереть с сахаром. Если творог зернистый, предварительно протереть его через сито. Добавить масло комнатной температуры, перемешать. Затем ввести муку, соль, соду. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Для начинки я использовала домашнюю заготовку. Если такой нет, можно порезать свежие яблоки на крупные кусочки и потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в прямоугольник, порезать на квадраты. На квадраты разложить начинку, присыпать корицей. У меня на каждый квадрат ушло примерно 20 г начинки. Соединить уголки теста и защипать конвертиком.
4
Выложить конвертики на застеленный противень. Смазать яйцом. Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до красивого зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями