
Всеми любимые хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Офелья
Фарш на хинкали нужно делать жидким ( воды не жалеем ) , чтобы начинкам была очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2 кг
- Соль по вкусу
- Яйцо 4 шт.
- Вода 400-500 мл
- Раст. масло 1 ст. л.
- Начинка:
- Свинина 1 кг
- Лук небольшой 4-5 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Перец чили красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушеный базилик 1 горст.
- Вода 400-500 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку через сито и делаем небольшую лунку в середине, заливаем в углубление воду, соль, яйца и масло. Замешиваем тугое тесто. Прячем в пакет.
2
Начинка: мясо, лук перец Чили пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль перец базилик кинзу воду. Хорошо перемешиваем.
3
Тесто немного обминаем и раскатываем его в колбаску. После делим его на шарики. Далее раскатываем шарик из теста в круглую лепёшку средней толщины. Затем в середину выкладываем 1 столовую ложку фарша, и формируем хинкали!
4
Вскипятить подсоленную воду. Опустить хинкали в воду(за раз я варила 14 шт, смотря на объём кастрюли) и варить поз закрытой крышкой примерно 10-12 минут.
5
Готовые хинкали можно посыпать молотым перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями