
Лимонный тарт с крем-чизом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Полякова
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 240 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Лимонный курд
- Желтки 6 шт.
- Сахар 150 г
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона 110 г
- Масло сливочное 110 г
- Крем-чиз
- Сливочный сыр 100 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Песочное тесто. Все продукты отправляем в дежу миксера, перемешиваем до однородной массы, отправляем отдохнуть. Через 30-40 мин раскатываем тесто, накрываем форму, прокалываем вилкой, сверху накрываем фольгой с рисом, выпекаем мин 15 с грузом, затем еще 10-15 без груза.
2
Лимонный курд: цедру лимона перетираем с сахаром, в ковш отправляем желтки, цедру, лимонный сок, соль, увариваем до загустения. Перемешиваем венчиком минуту, вводим сливочное масло, перемешиваем.
3
Кримчиз: сливочный сыр, сливки, сахар взбиваем в пышный крем.
4
Собираем тарт.На основу выкладываем крем-чиз, покрываем лимонным курдом.Отправляем тарт в холодильник на 2 часа минимум.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)