
Картофельные ломтики с мясной стружкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- больших картошин 8
- замороженной говядины 300 грамм
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- сметаны 3 столовые ложки
- майонеза 3 столовые ложки
- твёрдого сыра 100 грамм
- зелени Пучок
- сливочного масла 20 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и режем на 4 части. Заворачиваем в фольгу, сверху на картошку положить кусочки сливочного масла. В духовку на 1 час 180 градусов.
2
Замороженное мясо режем как можно тоньше, у меня получились почти прозрачные полосочки. Лук нарезаем тонко, полукольцами. Мясную стружку вместе с луком обжариваем на растительном масле на большом огне буквально пару минут, постоянно помешивая.
3
Делаем заправку:смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок и зелень, сыр натертый на мелкой тёрке.
4
Достаём картофель, открываем фольгу, солим и перчим, посыпаем мясной стружкой и обратно в духовку на 5 минут. Через 5 минут достаём и равномерно на картофель выкладываем заправку и обратно в духовку на 10 минут.



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями