
«Тефтели в томатно-сметанном соусе 🍽😋»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарш (свиной или говяжий) 500 г
- Рис 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Холодной кипячёной воды 300-400 мл
- Луковица 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис 🍚 отвариваем до полуготовности. В фарш добавляем яйцо, соль, специи и остывший рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели.
2
Готовим соус: обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (трём на крупной тёрке), отдельно смешать томат. пасту, сметану и муку. Добавить воды. Вливаем соус и доводим до нужной густоты, добавляя понемногу горячей воды (если это необходимо).
3
В готовый соус выкладываем тефтели и тушим в соусе, под крышкой 30 мин. Готово ✅
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Приятного аппетита 😋



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями