avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жайма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жайма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#восточнаякухня #идеяобеда #обедстестом #разнообразныйобед #обедвыходногодя #рецептымясом
1 час 20 минут
4

Ингредиенты

  • Начинка
  • Мясо 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Специя для мяса (или вторых блюд) 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 80 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты.
2
Мясо нарезать брусочками. В сковороду с луком в центр выложить мясо. Добавить воду, соль и специю. Тушить до готовности 30 минут под крышкой.
3
Для теста смешать яйцо, воду и соль миксером или венчиком.
4
Добавить в жидкость муку, замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить на 15 минут.
5
Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадратики. Чеснок натереть на терке. Присыпать зеленью и измельченным чесноком.
6
Свернуть квадратики рулетиками.
7
На тушенное мясо выложить рулетики. Добавить немного воды, готовить под крышкой 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями