
Жайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#восточнаякухня #идеяобеда #обедстестом #разнообразныйобед #обедвыходногодя #рецептымясом
1 час 20 минут
4
Ингредиенты
- Начинка
- Мясо 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Вода 100 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Специя для мяса (или вторых блюд) 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Вода 80 мл
- Мука 2 ст. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Зелень 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты.
2
Мясо нарезать брусочками. В сковороду с луком в центр выложить мясо. Добавить воду, соль и специю. Тушить до готовности 30 минут под крышкой.
3
Для теста смешать яйцо, воду и соль миксером или венчиком.
4
Добавить в жидкость муку, замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить на 15 минут.
5
Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадратики. Чеснок натереть на терке. Присыпать зеленью и измельченным чесноком.
6
Свернуть квадратики рулетиками.
7
На тушенное мясо выложить рулетики. Добавить немного воды, готовить под крышкой 15 минут.



4.871545
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями