avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шулюм из говядины с гречей
Шулюм из говядины с гречей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шулюм из говядины с гречей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Возраст этого супа - не одна сотня лет! И много толкований о его происхождении: казачий...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Копчёные говяжьи рёбрышки 300 г
  • Вода 3 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Гречка 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, очистить от жилок и порубить на крупные куски. Копчёные рёбрышки поделить на отдельные кусочки, по одному ребрышку. Залить водой, добавить сельдерей и лук, разрезанный на половинки. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.
2
Варить до степени очень мягкого мяса, около 1,5 часов. Затем мясо выловить из бульона, отделить от косточек, нарезать красивыми кусочками, бульон процедить, отрегулировать на соль. Изначально солить не стоит, потому что рёбрышки дадут соль.
3
В процеженный бульон добавить нарезанные овощи, размер нарезки на свой вкус, я не люблю крупно. Добавить также промытую гречку. Все это варить 15-20 минут.
4
Томатную пасту быстро обжарить в сливочном масле, долго не жарить - на сильном огне меньше минуты, активно помешивая. Обжаривать пасту обязательно, иначе суп на сырой томатной пасте будет иметь не презентабельный вид!
5
В готовый суп добавить обжаренную томатную пасту, нарезанное мясо, лавровый лист, выдавленный чеснок, травы. Довести до кипения, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой потомиться минут 10-15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3