
Шулюм из говядины с гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Возраст этого супа - не одна сотня лет! И много толкований о его происхождении: казачий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Копчёные говяжьи рёбрышки 300 г
- Вода 3 л
- Чеснок 3 зуб.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Гречка 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Говядину помыть, очистить от жилок и порубить на крупные куски. Копчёные рёбрышки поделить на отдельные кусочки, по одному ребрышку. Залить водой, добавить сельдерей и лук, разрезанный на половинки. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса.
2
Варить до степени очень мягкого мяса, около 1,5 часов. Затем мясо выловить из бульона, отделить от косточек, нарезать красивыми кусочками, бульон процедить, отрегулировать на соль. Изначально солить не стоит, потому что рёбрышки дадут соль.
3
В процеженный бульон добавить нарезанные овощи, размер нарезки на свой вкус, я не люблю крупно. Добавить также промытую гречку. Все это варить 15-20 минут.
4
Томатную пасту быстро обжарить в сливочном масле, долго не жарить - на сильном огне меньше минуты, активно помешивая. Обжаривать пасту обязательно, иначе суп на сырой томатной пасте будет иметь не презентабельный вид!
5
В готовый суп добавить обжаренную томатную пасту, нарезанное мясо, лавровый лист, выдавленный чеснок, травы. Довести до кипения, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой потомиться минут 10-15.



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)