Плов с мясом

Плов с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Это блюдо всегда пользуется заслуженным успехом. Всегда красиво, вкусно, сытно.

Ингредиенты

мяса (лучше взять баранину с курдючным жиром) 1 кг
лука 1 кг
замороженных каштанов 300 г
сушёной алычи 200 г
соль и молотый черный перец по вкусу
корицы щепотка
лимонной кислоты щепотка
сахарного песка щепотка
куркумы 1/2 чайной ложки
длиннозерного риса 1 кг
растопленного сливочного масла 300 г
тонких круглых лавашей 4-5
немного куркумы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С мяса срезать жир, который порезать на мелкие кусочки, сложить в глубокую сковороду,поставить на плиту на маленький огонь под крышкой для растапливания. Если используете нежирную говядину, тогда придется обжаривать лук на растопленном сливочном масле. Само мясо нарезать на порционные кусочки не мелко, нагреть в кастрюле воду, как только вода закипит, опустить в кастрюлю мясо, варить почти до готовности, снимая пену.
2
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, не допуская, чтобы лук подгорел.
3
Сначала будет много жидкости, потом откройте крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4
Добавьте сахар (лук карамелезируется), лимонную кислоту (лук не превратится в кашу), корицу, куркуму(для цвета).
5
Перемешайте аккуратно. Теперь время добавлять мясо, которое предварительно вытащили из бульона. Перемешать, посолить-поперчить по вкусу.
6
Добавить размороженные каштаны, аккуратно перемешать.
7
Через минут 5 добавить сушёную золотистую алчу, перемешать, дать прокипеть всему вместе минут 5, снять с огня. Мясо для плова готово.
8
Займёмся приготовлением риса. Поставим воду в большой алюминиевой кастрюле, доведём до кипения, посолим по вкусу. Рис промоем, опустим в кипящую воду, размещаем, чтобы не было комков. Варим до тех пор, пока наружная часть у риса будет уже мягкой, а внутри он будет жестковатым.
9
Откинем рис на большой дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. В казан (или кастрюлю с толстым дном) на дно положим немного масла, потом лаваши и будем закладывать откинутый рис, периодически поливая растопленным маслом. Сверху насыпем немного куркумы.
10
Кастрюлю с рисом поставим на рассекатель, плотно накроем крышкой. Крышку обернем тонким х/б полотенчиком, жидкость, которая выпаривается из риса, будет впитываться в него.
11
Минут через 45-55 рис будет готов. Вы получите рассыпчатый воздушный рис, только следите, чтобы он не переварился.
12
Выкладывайте на плоскую тарелку рис, сбоку кладете мясо с каштанами, луком и алычой. У меня на тарелке ещё такие симпатичные поджаренные кружочки. Я вместо лавашей на дно положила вот такие кружочки, которые приготовила из простого теста на кефире, яйце, масле и муке. Если будет интересно, могу рассказать, как это приготовить.
13
Пусть вас не пугает достаточно длинное описание приготовления этого блюда! Поверьте, все делается с большим удовольствием. А теперь можно пробовать, что получилось. Дополним трапезу домашними соленьями, свежей зеленью и овощами.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!