
Три земных свежести
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#жареныеовощи #закуска #китайскаякухня
Блюдо известное в России как Чисанчи.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Средних картофелины 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Белых части от зеленого лука 3 шт.
- Куриного или овощного бульона 100 мл
- Темного соевого соуса 2 ст. л.
- Светлого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала разведенного в 2 ст. л воды 1 ч. л.
- Растительного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель, перец и баклажаны более или менее равными кусочками. Баклажаны присолить. (Присоленные баклажаны можно залить водой. Дать постоять 15-20 минут. Затем аккуратно отжать и положить на бумажное полотенце. Так баклажаны меньше впитают масла).
2
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
3
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце.
4
Быстро обжарьте кусочки паприки (они должны остаться хрустящими) и выложите на бумажное полотенце.
5
Уберите из сковороды лишнее масло оставив столовую ложку и на среднем нагреве обжарьте нарезанный лук и чеснок. Влейте куриный бульон, темный и светлый соевый соус и добавьте сахар. Перемешайте. Верните в сковороду обжаренные овощи. Дайте закипеть, а затем влейте разведенный кукурузный крахмал (предварительно перемешайте, крахмал мог осесть). Помешивая, доведите соус до загустения и снимите с огня. Готово.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)