Три земных свежести

Три земных свежести

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#жареныеовощи #закуска #китайскаякухня Блюдо известное в России как Чисанчи.

Ингредиенты

небольших баклажана 2 шт
болгарский перец 1 шт
средних картофелины 2 шт
чеснока 3 зубчика
белых части от зеленого лука 3 шт
куриного или овощного бульона 100 мл
темного соевого соуса 2 ст.л
светлого соуса 2 ст.л
сахара 1 ст.л
кукурузного крахмала разведенного в 2 ст.л воды 1 ч.л
растительного масла 4-5 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать картофель, перец и баклажаны более или менее равными кусочками. Баклажаны присолить. (Присоленные баклажаны можно залить водой. Дать постоять 15-20 минут. Затем аккуратно отжать и положить на бумажное полотенце. Так баклажаны меньше впитают масла).
2
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности. Выложите на бумажное полотенце.
3
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце.
4
Быстро обжарьте кусочки паприки (они должны остаться хрустящими) и выложите на бумажное полотенце.
5
Уберите из сковороды лишнее масло оставив столовую ложку и на среднем нагреве обжарьте нарезанный лук и чеснок. Влейте куриный бульон, темный и светлый соевый соус и добавьте сахар. Перемешайте. Верните в сковороду обжаренные овощи. Дайте закипеть, а затем влейте разведенный кукурузный крахмал (предварительно перемешайте, крахмал мог осесть). Помешивая, доведите соус до загустения и снимите с огня. Готово.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍
21 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!