Бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Ингредиенты
- Мука в/с 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Яйца куриные 5-6 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Соль щепотка
- Сахарный сироп(можно готовый) 0.5 ст
- Шоколадная глазурь(рецепт опубликовал) 1.5 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца сахарную пудру и соль.Когда масса станет однородной взбиваем миксером до устойчивых пиков.Вмешиваем в взбитую массу муку и соду.Смазываем форму антипригарной смесью(у меня в опубликованном рецепт) выливаем смесь в форму и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.Можно проверить готовность зубочиской(не бойтесь открывать духовку- бисквит очень стойкий и не опадет,проверено не раз).Как только бисквит будет готов разрезать на половину
2
Пропитываем коржи сиропом и смазываем шоколадной глазурью(рецепт в опубликованном)
3
Соединяемых обе половинки бисквита
4
Обмазываем белковыми кремом (рецепт в опубликованном)
5
В крем добавляем какао получается кремовый оттенок и отсаживаем меренги на торт(украсить можно по своему вкусу)
6
Добавляем украшения из шоколадной глазури
7
Остальной крем отсаживаем на противень застеленный пекарский бумагой и ставим меренги в духовку нагретой до 90-95 градусов на 1.5-2 часа
8
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!