Кисель из клюквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Breitkreuz
Ингредиенты
- воды 5 л
- замороженной клюквы 300-400 г
- картофельного крахмала 2-3 столовые ложки
- сахара 5-8 ложек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю наливаем воду, подогреваем и опускаем ягоды. Тем временем крахмал разводим холодной водой 200 мл. Как вода закипит, добавляем сахар. Разбавленный крахмал выливаем тонкой струйкой в горячую воду и активно размешиваем, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты, так как можно переварить и кисель будет компотом. Если ягоды мешают, до добавления крахмала, можно процедить. И потом добавить крахмал. Но мне так больше нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!