ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Breitkreuz

Ингредиенты

  • воды 5 л
  • замороженной клюквы 300-400 г
  • картофельного крахмала 2-3 столовые ложки
  • сахара 5-8 ложек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю наливаем воду, подогреваем и опускаем ягоды. Тем временем крахмал разводим холодной водой 200 мл. Как вода закипит, добавляем сахар. Разбавленный крахмал выливаем тонкой струйкой в горячую воду и активно размешиваем, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты, так как можно переварить и кисель будет компотом. Если ягоды мешают, до добавления крахмала, можно процедить. И потом добавить крахмал. Но мне так больше нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!