Вафельные советские трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается :)
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Маргарин 250 гр
- Сахар 200 гр
- Пшеничная мука 180 гр
- Столовый уксус (чтобы погасить соду) 1 чайн.л
- Ванильный сахар 20 гр
- Соды 1/3 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке.
2
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
3
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.
4
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
5
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
6
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее.
7
Тесто у нас получается чуть пожиже, чем для оладьев.
8
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
9
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!