
Шарлотка с яблоками по рецепту мужа (в 2 раза воздушнее)
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт шарлотки случайно придумал муж. Однажды он принес от родственников много...
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сахар 1 стакан или меньше (зависит от сладости яблок)
- сода 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- мука 1 стакан
Шаги приготовления
1
В миску разбиваю 4 яйца. В идеале все продукты должны быть комнатной температуры, хотя у меня не всегда продукты такой температуры и тоже получается отлично. Просто для хорошего бисквитного теста рекомендуют доставать продукты из холодильника заранее.
К яйцам добавляю сахар, где-то стакан.
Хотя я беру немного меньше, т. к. мне слишком сладко. Взбиваю яйца с сахаром до белой пены. Затем добавляю по желанию ванилин, 1 чайную ложку соды гашу чайной уксуса. Уксус можно использовать даже яблочный.
2
Далее добавляю стакан муки. Муку желательно просеять, так тесто насытится кислородом.
Взбиваю миксером тесто. Оно получается средней густоты.
На дно формы выкладываю яблоки. У меня яблок было немного. Использовала те плоды, которые осыпались с дерева. Местами попадались и червивые, но все ненужное обрезала.
Честно говоря яблок хотелось бы побольше.
Учитывайте тот факт, что чем больше начинки, тем вкуснее пирог. Желательно, чтоб было полпирога начинки, полпирога - тесто.
3
Давайте делиться кулинарным опытом и готовить вместе!
Благодарна за поддержку🙏 Очень буду рада, если напишите комментарий, поставите палец вверх или поделитесь рецептами.



4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями