Шарлотка с яблоками по рецепту мужа (в 2 раза воздушнее)

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Этот рецепт шарлотки случайно придумал муж. Однажды он принес от родственников много яблок...

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан или меньше (зависит от сладости яблок)
сода 1 ч. л.
уксус 1 ч. л.
мука 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваю 4 яйца. В идеале все продукты должны быть комнатной температуры, хотя у меня не всегда продукты такой температуры и тоже получается отлично. Просто для хорошего бисквитного теста рекомендуют доставать продукты из холодильника заранее. К яйцам добавляю сахар, где-то стакан. Хотя я беру немного меньше, т. к. мне слишком сладко. Взбиваю яйца с сахаром до белой пены. Затем добавляю по желанию ванилин, 1 чайную ложку соды гашу чайной уксуса. Уксус можно использовать даже яблочный.
2
Далее добавляю стакан муки. Муку желательно просеять, так тесто насытится кислородом. Взбиваю миксером тесто. Оно получается средней густоты. На дно формы выкладываю яблоки. У меня яблок было немного. Использовала те плоды, которые осыпались с дерева. Местами попадались и червивые, но все ненужное обрезала. Честно говоря яблок хотелось бы побольше. Учитывайте тот факт, что чем больше начинки, тем вкуснее пирог. Желательно, чтоб было полпирога начинки, полпирога - тесто.
3
Давайте делиться кулинарным опытом и готовить вместе! Благодарна за поддержку🙏 Очень буду рада, если напишите комментарий, поставите палец вверх или поделитесь рецептами.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!