avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп, запеченный в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карп, запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Киселев
Для того, чтобы получить удовольствие от этого блюда, необходимо брать свежего, лучше...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
136
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежий карп 2,5-4 кг
  • Лук репчатый 1,5-2 кг
  • Соль 1,5-2 ч. л.
  • Перец 0,5-1 ч. л.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Соус «тар-тар» 150-200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить – удалить чешую, вырезать жабры, отрезать плавники и хвост.
2
Используя нож и ножницы, разрезать рыбу по спине вдоль хребта. Удалить внутренности и вымыть рыбу.
3
Как внутри, так и снаружи рыбу посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить, взбрызнуть лимоном и смешать с соусом «тар-тар». Нафаршировать тело и голову карпа луком. Обмазать рыбу соусом и положить на противень, слегка смазав его растительным маслом.
4
В качестве гарнира можно использовать картофель. Дольки картофеля посолить, поперчить, добавить соуса и положить на противень вместе с рыбой.
5
Запекать карпа в духовке с вентилятором 40-60 минут при температуре 180 градусов.
6
На стол карпа лучше подавать целиком – это очень красивое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями