
Карп, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Киселев
Для того, чтобы получить удовольствие от этого блюда, необходимо брать свежего, лучше...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежий карп 2,5-4 кг
- Лук репчатый 1,5-2 кг
- Соль 1,5-2 ч. л.
- Перец 0,5-1 ч. л.
- Лимон 1-2 шт.
- Соус «тар-тар» 150-200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить – удалить чешую, вырезать жабры, отрезать плавники и хвост.
2
Используя нож и ножницы, разрезать рыбу по спине вдоль хребта. Удалить внутренности и вымыть рыбу.
3
Как внутри, так и снаружи рыбу посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить, взбрызнуть лимоном и смешать с соусом «тар-тар». Нафаршировать тело и голову карпа луком. Обмазать рыбу соусом и положить на противень, слегка смазав его растительным маслом.
4
В качестве гарнира можно использовать картофель. Дольки картофеля посолить, поперчить, добавить соуса и положить на противень вместе с рыбой.
5
Запекать карпа в духовке с вентилятором 40-60 минут при температуре 180 градусов.
6
На стол карпа лучше подавать целиком – это очень красивое и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































