Карп, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Киселев
Для того, чтобы получить удовольствие от этого блюда, необходимо брать свежего, лучше...
Ингредиенты
- свежий карп 2,5-4 кг
- лук репчатый 1,5-2 кг
- соль 1,5-2 чайные ложки
- перец 0,5-1 чайная ложка
- лимон 1-2 шт.
- соус «тар-тар» 150-200 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить – удалить чешую, вырезать жабры, отрезать плавники и хвост.
2
Используя нож и ножницы, разрезать рыбу по спине вдоль хребта. Удалить внутренности и вымыть рыбу.
3
Как внутри, так и снаружи рыбу посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить, взбрызнуть лимоном и смешать с соусом «тар-тар». Нафаршировать тело и голову карпа луком. Обмазать рыбу соусом и положить на противень, слегка смазав его растительным маслом.
4
В качестве гарнира можно использовать картофель. Дольки картофеля посолить, поперчить, добавить соуса и положить на противень вместе с рыбой.
5
Запекать карпа в духовке с вентилятором 40-60 минут при температуре 180 градусов.
6
На стол карпа лучше подавать целиком – это очень красивое и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!