
Творожные рогалики🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Творог (сухой 5-9% жирности) 200 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 200 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог растереть с маслом, комнатной температуры до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замешать эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Убрать его в холодильник на 1-2 часа.
2
Достать тесто, присыпать стол и разделить колобок на две равные части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 3-4 мл., и разрезать на равные треугольники.
Скрутить наши рогалики, начиная с широкой части треугольника и выпекать в духовке 15-20 минут при 180° до румяного цвета.
3
При желании можно добавить в рогалики джем или кусочек шоколада, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Такие А-ля круассанчики понравятся вашим деткам, они получаются нежнейшими и очень вкусными🥐



4.94953
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями