Лодочка из кабачка с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно...
Ингредиенты
- молодых кабачка 4
- Для начинки
- замороженной мексиканской смеси 400 гр
- шампиньонов 250 гр
- сметаны 2 ст л
- томатпасты 2 ст л
- чеснока 4 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка)-при желании
- Растительное масло
- соль, прованские травы По вкусу
- Сыр тертый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки промыть, просушить, срезать хвостики, разрезать на половинки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину (для начинки). Размороженную мексиканскую смесь, мякоть кабачка и шампиньоны, порезанные кубиком отправить на смазанную растительным маслом сковороду, тушить на среднем огне примерно минут 10, слить излишнюю влагу, посолить, добавить приправу, сметану, томат-пасту и давленный чеснок и тушить ещё помешивая 2 минуты. Далее, разогреть духовку до 180-190 градусов.
2
На противень, застеленный пергаментом уложить лодочки, предварительно смазав кожицу кабачков. Начинить лодочки овощной смесью и посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку для запекания до румяного цвета. По приготовлении посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!