Соус "Песто"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег Иванов
Ингредиенты
- листьев базилика 40 грамм
- кедровых орехов 15 грамм
- оливкового масла 90 мл
- тёртого пармезана 80 грамм
- чеснока зубчик
- соли щепотка
- лимонный сок(опционально) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перемолоть в кухонном комбайне долька чеснока с кедровыми орехами и солью.
2
Добавить листья базилика, перемолоть еще раз все вместе.
3
Добавить оливковое масло и перемешиваем комбайном.
4
Добавить пармезан и еще секунд 5 перемешиваем комбайном. Консистенцию регулируем оливковым маслом.
5
В конце можно добавить немного лимонного сока(но не обязательно) и "песто" готов! Можно подавать с пастой или просто намазать на хлеб или булку. приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2