Шак или зелень в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Шак традиционное блюдо индийской кухни. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака....
4 порции
Ингредиенты
- свежих зеленых листьев овощей 450 г
- семян фенхеля 1/ 2 ч.л.
- натертого свежего имбиря 1 ч.л.
- красный острый перец По вкусу
- куркумы 1/ 2 ч.л.
- асафетиды (по желанию) 1/ 4 ч.л.
- тыквы, натертой на крупной терке (по желанию) 150 г
- соль По вкусу
- лимонного сока 2 ст.л.
- топленого масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тщательно вымойте зелень овощей и отрежьте стебли. Дайте зелени обсохнуть и мелко нарубите ее. Я использовала лебеду и крапиву, немного сныти.
2
В кастрюлю положите листья овощей, тертую тыкву, соль, пряности, топленое масло добавьте воды. (К молодой и сочной зелени можно не добавлять воду, но к более жестким и сухим листьям, которые варятся дольше, нужно добавить немного воды.) Я добавила около 300 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут, пока зелень не будет готова. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями