
Шак или зелень в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ираида Дмитриева
Шак традиционное блюдо индийской кухни. В Индии выращивают более пятидесяти видов шака....
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих зеленых листьев овощей 450 г
- Семян фенхеля 1/ 2 ч. л.
- Натертого свежего имбиря 1 ч. л.
- Красный острый перец по вкусу
- Куркумы 1/ 2 ч. л.
- Асафетиды (по желанию) 1/ 4 ч. л.
- Тыквы, натертой на крупной терке (по желанию) 150 г
- Соль по вкусу
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Топленого масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тщательно вымойте зелень овощей и отрежьте стебли. Дайте зелени обсохнуть и мелко нарубите ее. Я использовала лебеду и крапиву, немного сныти.
2
В кастрюлю положите листья овощей, тертую тыкву, соль, пряности, топленое масло добавьте воды. (К молодой и сочной зелени можно не добавлять воду, но к более жестким и сухим листьям, которые варятся дольше, нужно добавить немного воды.) Я добавила около 300 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут, пока зелень не будет готова. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.851659
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями