
Катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#мироваякухня #катаеф
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Вода 1/2 стак.
- Мука 1 стак.
- Масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Начинка
- Творог 400 г
- Йогурт фруктовый (у меня клубничный) 250 г
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко,воду. Жидкость должна быть теплой. Добавить соль,масло и дрожжи. Хорошо взбить венчиком. Добавить муку. Взбить,чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 мин чтобы дрожжи заработали
2
Делаем пока начинку. Смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем
3
Сковороду смазать маслом на первый блин. Далее этого делать не нужно. Надеваем тесто примерно на половину дна. Печем только с одной стороны,пока поверхность станет матовой.
4
Лопаткой снимаем блин. Даем остыть немного. Кладем начинку в средину и слепляем ввиде треугольника. Блин отлично лепется.
5
Катаеф готов. Приятного аппетита



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями