Катаеф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#мироваякухня #катаеф
Ингредиенты
- Молоко 1 ст
- Вода 1/2 ст
- Мука 1 ст
- Масло 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Начинка
- Творог 400 гр
- Йогурт фруктовый (у меня клубничный) 250 гр
- Сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать молоко,воду. Жидкость должна быть теплой. Добавить соль,масло и дрожжи. Хорошо взбить венчиком. Добавить муку. Взбить,чтобы не было комочков. Оставить на 15-20 мин чтобы дрожжи заработали
2
Делаем пока начинку. Смешиваем все ингредиенты и хорошо вымешиваем
3
Сковороду смазать маслом на первый блин. Далее этого делать не нужно. Надеваем тесто примерно на половину дна. Печем только с одной стороны,пока поверхность станет матовой.
4
Лопаткой снимаем блин. Даем остыть немного. Кладем начинку в средину и слепляем ввиде треугольника. Блин отлично лепется.
5
Катаеф готов. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями