![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные голени с грибами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриные голени 5 шт
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт
- Маслины 0,5 банки
- Сухое красное вино 1/3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л
- Розмарин
- Базилик
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, маслины - колечками, грибы - произвольно, чеснок пропустить через пресс.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить голени до золотистого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 минут, добавить чеснок и грибы, готовить еще 10 минут. Влить вино и выпарить его наполовину.
3
Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, маслины, розмарин, базилик, соль и перец.
4
Довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая голени, до выпаривания жидкости.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями