avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени с грибами и томатами

Куриные голени с грибами и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Куриные голени 5 шт
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт
  • Маслины 0,5 банки
  • Сухое красное вино 1/3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Розмарин
  • Базилик
  • Соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, маслины - колечками, грибы - произвольно, чеснок пропустить через пресс.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить голени до золотистого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 минут, добавить чеснок и грибы, готовить еще 10 минут. Влить вино и выпарить его наполовину.
3
Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, маслины, розмарин, базилик, соль и перец.
4
Довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая голени, до выпаривания жидкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями