
Куриные голени с грибами и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриные голени 5 шт
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт
- Маслины 0,5 банки
- Сухое красное вино 1/3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л
- Розмарин
- Базилик
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, маслины - колечками, грибы - произвольно, чеснок пропустить через пресс.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить голени до золотистого цвета. Добавить лук и готовить еще 5 минут, добавить чеснок и грибы, готовить еще 10 минут. Влить вино и выпарить его наполовину.
3
Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, маслины, розмарин, базилик, соль и перец.
4
Довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая голени, до выпаривания жидкости.



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями