
Торт «сенатор»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фаина
Ингредиенты
- Яичный белка 4
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Грецких орехов 150 г
- Для крема
- Сгущённого молока 1 бан.
- Сладкосливочного масла 250 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Положите Белки в миску и начинаете сбивать на средней скорости. Когда Когда в миске образуется пышная пена увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар - обычный и ванильный. Взбивайте, пока пенка не станет блестящие и не перестанет падать с венчика.
2
Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противень безе диаметром 3- 5 см как показано на видео. Поставьте безе в духовку, разогретую до 100 °C и выпекайте 1,5-2 часа. Остудите безе.
3
Для крема взбить и масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Потом влейте сгущенку и ещё раз хорошо взбейте.
Измельчите орехи.
4
Возьмите круглую форму диаметром 22-26 см. Застелить и плёнку так чтобы концы свисали. И выкладываем на дно аккуратно слой безе.
5
На безе выложите половину крема, распределите, посыпать и половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем распределите и сверху посыпайте орехами.
И украсьте торт на свою усмотрение : можно накрошить безе или просто выложить, как я это сделала.
6
Заверните плёнку и отправьте в морозильник минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Перед подачей выньте торт за 15 минут, аккуратно освободите от плёнки и переложите и на блюдо можно украсить шоколадом.
7
Наш тортик готов всем приятного аппетита 🌺



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)