
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 стакана
- кипятка 150 мл
- растительного масла 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Начинка
- картофеля 5 шт.
- большие луковицы 2
- Замороженные грибы
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста надо всыпать в миску два стакана муки, сделать в ней углубление. Туда добавить соль по вкусу, растительное масло и влить кипяток. Сначала тесто замешивается ложкой, а потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто нужно положить в пакет, чтобы оно не подсыхало.
2
Для начинки нужно отварить картофель в подсоленной воде, размороженные грибы обжарить с луком до готовности (лук мелко порезать). Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.
3
Отварной картофель очистить от кожуры, размять его при помощи картофелемялки, добавить обжаренные с луком грибы и зелень. Всё перемешать. Начинка готова. Не пугайтесь, я брала картофель фиолетового цвета. Да-да, такой тоже бывает!
4
Тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружки. Важно: тесто настолько удачное, что не требуется подсыпать муку при раскатке. Каждый кружок теста при необходимости можно раскатать потоньше при помощи скалки.
5
На середину заготовки выкладываем по чайной ложке начинки и защипываем со всех сторон придавая им форму вареника. Часть вареников можно сразу же заморозить.
6
Готовые вареники отварить в подсоленной воде до готовности, пока они не начнут всплывать. Подавать можно как со сметаной...
7
Так и с маслом. Приятного аппетита!!!



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями