Рулет из кабачка с мясной начинкой 🌯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Можно было бы просто потушить кабачок с мясом или выбрать середину и нафаршировать...
Ингредиенты
- кабачка средних размеров 2 шт
- яиц 4-5 шт
- муки 2-3 столовые ложки
- Чуток пищевой соды
- Соль, перец, зелень по вкусу
- начинка:
- фарша (свинина+говядина 50х50) 500 гр
- луковица 1 шт
- чеснока 2-3 зубочка
- растительного масла 30 гр
- Соль, перец по вкусу
- любого твердого сыра 100 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
На разогретой сковороде с маслом спассеровать нашинкованный лук. Затем добавить фарш маленькими кусочками и помешивая держать на малом огне до готовности мяса. Отставить в сторонку остывать.
2
Кабачки натереть на крупной тёрке вместе с кожурой, если кабачок молодой. Если кожура старая, ее требуется очистить и мякоть натирать.
3
Разбить яйца, посолить и поперчить их, добавить соду. Взбить яичную смесь венчиком. Добавить в эту смесь кабачки, предварительно отжав из них жидкость. Все перемешать.
4
Добавить в кабачково-яичную массу муку, зелень, перемешать и дать муке разбухнуть минут 10-15.
5
На листики (у меня маленькие) выстелить бумагу для выпечки и распределить кабачковое тесто равномерно по листикам. Помещаем их в разогретую духовку.
6
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке и все это соединить с жаренным подостывшим фаршем. Все перемешать.
7
Через 30-40 минут вынуть из духовки коржи и пока они горячие положить сверху каждого приготовленную начинку, равномерно распределив её. Оставить край пустым для соединения. Свернуть рулет поплотнее. Пергамент, на котором пеклись коржи из кабачка, послужат нам полотенцем. Коржи легко отходят от бумаги. Завернуть их в ту же бумагу, на которой они пеклись и снова поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
8
За это время сыр расплавился, соединил внутри наши рулеты. Можно вынимать из духовки, резать на кусочки и угощать своих домашних вкусным рулетом.
9
Рулет одинаково вкусен в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Наталья Петровна, а когда режете рулет, начинка не рассыпается, плотная?
23 мая 2019 г.
Ответить