Мясной рулет с полбой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор MatyashCook
6-8 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1 кг
- Полба цельная 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Перец Болгарский 150
- Кабачок 80 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Морковь 50 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Смесь специй (паприка сладкая, чеснок молот, лук молот)
- Хлопья Чили 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Прованские травы 1 ч.л
- Вода 250 мл.л
- Бекон с/к 500 гр
- Мед 1 ст.л
- Горчица русская 1 ст.л
- Терияки 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замачиваем полбу на 1 час в воде. Промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Вода должна выкипеть, а полба быть не твёрдой, но и не переваренной.
2
Застилаем фольгой противень и раскладываем равномерно фарш толщиной в 1 см. Солим, перчим, добавляем прованские травы и специи ассорти.
3
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь, кабачок, грибы. Мелко режем чеснок. Обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Солим, перчим, подслащиваем. Добавим щепотку хлопьев Чили и прованских трав.
4
Готовую полбу смешиваем с обжаренными овощами. Доводим по вкусу солью и сахаром.
5
Раскладываем равномерно полбу и овощи на фарш по центру. Сворачиваем рулетом придерживая с обеих сторон фольгой. Должна получится колбаса, а внутри начинка. Сверху выкладываем бекон друг за другом, поджимая его под низ рулета. Обварачиваем вновь рулет этой же фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
6
Мед, терияки, горчицу смешиваем вместе. Горчичный соус готов.
7
После 40 минут убираем с рулета фольгу и наносим горчичный соус кисточкой по всему бекону. Запекаем ещё 15 минут до хрустящей корочки периодически поливая рулет соусом и соком.
8
Даём немного остыть. Делим на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита.🌯😋🍺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!