avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной рулет с полбой и овощами

Мясной рулет с полбой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор MatyashCook
6-8 порций

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 1 кг
  • Полба цельная 200 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Перец Болгарский 150
  • Кабачок 80 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Морковь 50 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Смесь специй (паприка сладкая, чеснок молот, лук молот)
  • Хлопья Чили 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Вода 250 мл.л
  • Бекон с/к 500 гр
  • Мед 1 ст.л
  • Горчица русская 1 ст.л
  • Терияки 1 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замачиваем полбу на 1 час в воде. Промываем и варим до готовности в подсоленной воде. Вода должна выкипеть, а полба быть не твёрдой, но и не переваренной.
2
Застилаем фольгой противень и раскладываем равномерно фарш толщиной в 1 см. Солим, перчим, добавляем прованские травы и специи ассорти.
3
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь, кабачок, грибы. Мелко режем чеснок. Обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Солим, перчим, подслащиваем. Добавим щепотку хлопьев Чили и прованских трав.
4
Готовую полбу смешиваем с обжаренными овощами. Доводим по вкусу солью и сахаром.
5
Раскладываем равномерно полбу и овощи на фарш по центру. Сворачиваем рулетом придерживая с обеих сторон фольгой. Должна получится колбаса, а внутри начинка. Сверху выкладываем бекон друг за другом, поджимая его под низ рулета. Обварачиваем вновь рулет этой же фольгой и ставим запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
6
Мед, терияки, горчицу смешиваем вместе. Горчичный соус готов.
7
После 40 минут убираем с рулета фольгу и наносим горчичный соус кисточкой по всему бекону. Запекаем ещё 15 минут до хрустящей корочки периодически поливая рулет соусом и соком.
8
Даём немного остыть. Делим на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита.🌯😋🍺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!