
Пирог дрожжевой с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
#непп #ягодка
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 250 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сл. масло 100 г
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 400-450 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Ягоды, фрукты
- Для хрустящей корочки
- Сахар 5 ст. л.
- Сл. масло 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске смешать теплый кефир и дрожжи. Оставим в стороне на 5 минут. Тем временем мягкое сл.масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца и соль. Все хорошо перемешать.
2
Затем добавляем часть муки и кефир с дрожжами перемешиваем и добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место 1,5-2 часа, для подъема.
3
Тесто поднялось, немно его осаживаем и перекладываем в форму 20×30 см выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставляем тесто еще на 20-30 минут, для подъема.
4
Далее фрукты нарезаем у ягод удаляем косточки, а если у вас замороженные ягоды, то размораживаем(в данный момент у меня замороженная ежевика и вишня). Ягоды или фрукты погружаем в тесто. Сверху посыпаем холодным, тертым сл.маслом и сахаром.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)