Пирог дрожжевой с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#непп #ягодка
4
Ингредиенты
Тесто:
кефир 250 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л
сл.масло 100 гр.
сахар 4 ст.л
ванильный сахар 10 гр.
яйцо 2 шт.
мука 400-450 гр.
соли щепотка
начинка:
ягоды, фрукты
для хрустящей корочки
сахар 5 ст.л
сл.масло 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать теплый кефир и дрожжи. Оставим в стороне на 5 минут. Тем временем мягкое сл.масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца и соль. Все хорошо перемешать.
2
Затем добавляем часть муки и кефир с дрожжами перемешиваем и добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место 1,5-2 часа, для подъема.
3
Тесто поднялось, немно его осаживаем и перекладываем в форму 20×30 см выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставляем тесто еще на 20-30 минут, для подъема.
4
Далее фрукты нарезаем у ягод удаляем косточки, а если у вас замороженные ягоды, то размораживаем(в данный момент у меня замороженная ежевика и вишня). Ягоды или фрукты погружаем в тесто. Сверху посыпаем холодным, тертым сл.маслом и сахаром.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Пирог с яблоками и вишней .
24 июня 2019 г.
Ответить
Класс!👍Отлично!👌
24 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!