
Торт "Пчела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#пчела
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 70 г
- Мед 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Какао 1 ст. л.
- Мука 1,5-2 стак.
- Для крема:
- Молока 400 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 4 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
Растопить масло, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать и запечь в духовке при t 180 градусов до готовности.
Из готовых коржей вырезать круги, а из обрезков сделать крошку для посыпки сверху торта.
2
Готовим крем:
Смешать молоко, яйцо, сахар и муку, взбить до однородности. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только крем загустеет, то снимаем его с огня. Добавляем в крем сливочное масло и ванилин. Ещё раз выбиваем о оставляем остужаться.
3
Когда крем остынет, то начинаем собирать торт.
Смазываем коржи кремом, а сверху посыпаем крошкой.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Торт готов.
Приятного аппетита 😋



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями