
Султан-лукум на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептыдетям #лукум самый нежный из всех существующих, наверное)
Ингредиенты
- манной крупы 100 г
- Сахара 100 гр
- Кокосовой стружки 100 гр
- Любых орехов 100 гр
- сливок 20% 75 г
- молока 3 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать в кастрюле молоко, сахар и манку, поставить на огонь, довести до кипения и поварить на малом огне 7-10 минут. Смесь должна загуститеть, по сути это манный пудинг. Оставить в стороне, чтобы несколько остудить.
2
Пока остывает, взбить сливки. Если жирность сливок меньше или не взбивается, воспользоваться загустителем. Взбитые сливки влить в вареную массу, хорошо перемешать и убрать в холодильник, не в морозилку, на 1 час.
3
Тем временем подготовить орехи, любые, какие нравятся и есть. Я не люблю кокосовую стружку на вкус, потому и её подготовила, т.е. перемолола в кофемолке.
4
После холодильника это уже пластичная удобная масса. Намочить руки и периодически смачивать ложку, брать мокрой ложкой массу и формировать фигурки желаемой формы и размера. Орешки можно закатывать внутрь, можно - прилепить наружу. Готовые фигурки обвалять кокосом.
5
Охладить в течение примерно часа перед подачей.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)