Торт без выпечки "Шахматный"

Торт без выпечки "Шахматный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Почему "Шахматный"? Потом что на разрезе он напоминает шахматную доску. Конечно,...

Ингредиенты

светлых бисквитных коржей 1 упаковка(3 шт.)
темных бисквитных коржей 1 упаковка(3 шт.)
вишневого джема 1 банка (0,5 л)
яйца 4
молока 1,5 стакана
сахара 1 стакан
картофельного крахмала 4 столовых ложки
жирных сливок для взбивания 300 мл
сахара 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Каждый корж разделите на 4 круглых сегмента одинаковой толщины, чтобы вставлять один в другой во врем сборки. На разрезе торт должен выглядеть так:
2
Для смазки коржей приготовьте крем - молоко размешайте со стаканом сахара и поставьте разогреваться на медленный огонь, а в это время яйца венчиком смешайте с крахмалом. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня, и энергично размешивая венчиком яично-крахмальную смесь, тоненькой струйкой вливайте туда молоко, все время размешивая.
3
Потом поставьте смесь на медленный огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, снимите его с огня и поставьте остывать, накрыв поверхность крема пленкой.
4
Если ваш джем жидковат, то откиньте его на сито, чтобы стекла жидкость, смешайте эту жидкость с таким же количеством воды. Если джем очень густой, то приготовьте простой сахарный сироп - вскипятите стакан воды с 2 столовыми ложками сахара. Этим надо будет пропитать коржи во время сборки.
5
Как только крем остыл, то смешайте его с отсцеженым от лишней жидкости джемом и перемешайте до однородности.
6
Начинаем сборку торта. На плоскую поверхность сначала кладем внешний круглый сегмент темного коржа, вовнутрь его сегмент светлого коржа. вовнутрь его опять сегмент темного коржа и в серединку вставляем сегмент светлого коржа. У нас получился один нижний корж. Пропитайте его с помощью столовой ложки либо сахарным сиропом, либо отсцеженой жидкостью от вишневого джема, перемешанной с водой. Много жидкости лить не надо. Затем на этот корж нанесите тонкий слой крема.
7
Следующим шагом будет сборка второго коржа, но теперь положим внешний круглый сегмент светлого коржа, вовнутрь его сегмент темного коржа, вовнутрь его сегмент светлого коржа и в серединку вставим сегмент темного коржа. Опять пропитаем сиропом и смажем кремом. Таким образом, меняя сегменты в шахматном порядке, соберите весь торт.
8
Для оформления взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и украсьте торт по вашему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!