Грибной крем-суп с домашней лапшой

Грибной крем-суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна
Невероятно вкусный суп, очень сытный, с выраженным ароматом грибов и сливочным вкусом.

Ингредиенты

сушеных грибов 50 г
картофеля 2
луковица 1
морковь 1
лапши 3-4 ст.л.
муки 1 ст.л.
жирных сливок 50 г
сливочного масла 60 г
оливкого или растительного масла 3 ст.л
Зелень, молотый черный перец, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы замочить в холодной воде на 40-60 минут. Далее хорошо промыть и варить в чистой воде 1 час. Шумовкой достать грибы, нарезать соломкой, отвар процедить через мелкое сито.
2
Морковь, лук, картофель нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на сливочном и оливковом масле, добавить жирные сливки, муку, хорошо перемешать, потушить до лёгкого загустения, постоянно помешивая. Если сильно загустеет, налейте немного воды. Картофель сварить в грибном отваре, добавить лапшу, обжаренные лук и морковь со сливочным соусом. Проварить на медленном огне в течение 10-15 минут.
3
За пять минут до готовности положить зелень, молотый черный перец, при необходимости посолить. Всё, суп готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
сразу аппетит проснулся 😊 спасибо за рецепт 🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
всегда было интересно попробовать, спасибо за рецепт) Буду ждать еще !
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!