avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной крем-суп с домашней лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной крем-суп с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна
Невероятно вкусный суп, очень сытный, с выраженным ароматом грибов и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Сушеных грибов 50 г
  • Картофеля 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Лапши 3-4 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Жирных сливок 50 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Оливкого или растительного масла 3 ст. л.
  • Зелень, молотый черный перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Грибы замочить в холодной воде на 40-60 минут. Далее хорошо промыть и варить в чистой воде 1 час. Шумовкой достать грибы, нарезать соломкой, отвар процедить через мелкое сито.
2
Морковь, лук, картофель нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на сливочном и оливковом масле, добавить жирные сливки, муку, хорошо перемешать, потушить до лёгкого загустения, постоянно помешивая. Если сильно загустеет, налейте немного воды. Картофель сварить в грибном отваре, добавить лапшу, обжаренные лук и морковь со сливочным соусом. Проварить на медленном огне в течение 10-15 минут.
3
За пять минут до готовности положить зелень, молотый черный перец, при необходимости посолить. Всё, суп готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3