avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая пиде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень вкусно получается.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Яиц 3 шт.
  • Сметаны 15% 1,5 ст. л.
  • Растительного масла 0,5 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Теплой воды 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Для начинки:
  • Фарша 400 г
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Помидора 1 шт.
  • Томатной пасты 40 г
  • Соль по вкусу
  • Паприки 1 щеп.
  • Молотого черного перца 0,5 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, сметану, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.
2
Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета).Мелко рубим чеснок и лук.Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.Следом добавляем фарш.
3
Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности. Добавляем к фаршу и луку болгарский перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ.Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды.
4
Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.Достаем тесто из миски и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину.Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.
5
Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее.Концы получившейся лодочки хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 250 °© и ставим на 25-30 минут. Пиде готовы. Лучше такую выпечку кушать горячей,приправляя острым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями