avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог песочный с творогом и смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог песочный с творогом и смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спицына
Пирог получается вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 3 стакана
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахар 1 стакан
  • ч/л соль 1/2
  • ч/л сода 1/2
  • Для начикни:
  • творог любой жирности 500 гр
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • (или 2 пакетика по 8 гр.)- ванильный сахар 16 гр.
  • ст/л кукурузного крахмала 2
  • замороженной смородины 3 горсти

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар всё хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы. В творожную массу добавляем три горсти замороженной смородины и всё хорошо перемешиваем.
2
Готовим тесто: в глубокую миску высыпаем посеянную муку, добавляем туда натёртое на крупной тёрке замороженной сливочное масло, добавляем сахар, соль и соду. Всё хорошо перетираем руками в крошку. Дно разъёмной формы где мы будем выпекать наш пирог выстилаем пергаментом. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом, выкладываем половину крошки и распределяем равномерно по форме, формируем высокие бортики пирога.
3
Затем выкладываем нашу творожно- ягодную начинку и равномерно распределяем по поверхности. Сверху посыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог в разогретую духовку до 180°С на 40 минут. Когда пирог приготовиться, достаём его из духовки и даём ему остыть. Когда пирог остынет достаём его аккуратно из формы. Наш пирог готов. Приятного аппетита.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями