Тушеная картошечка со сморчками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ??Май?? 🌳
Многие опасаются кушать сморчки,а некоторые их даже не относят к съедобным грибам.А...
Ингредиенты
- Сморчки
- Картошка
- Лук
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода
- Лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сморчки промыть от мусора.Переложить в кастрюлю и залить водой.Воду слегка подсолить.
2
Ставим грибы на огонь и варим,пока не опустятся на дно.Это приблизительно 40 минут.
3
Пока грибы варятся чистим лук и картошку.
4
Лук режем мелкими кубиками.Картошку можно нарезать кубиками,а можно брусочками.
5
Когда грибы сварятся-откидываем на дуршлаг,еще раз промываем холодной водой.
6
В кастрюлю складываем грибы,картошку,лук.
7
Заливаем водой.Если любите с бульоном,то воды побольше,если густую,то поменьше. Учитывайте,что вода выкипит в процессе тушения.
8
Ставим на большой огонь.Даем закипеть,огонь убавляем,солим,накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
9
В конце варки добавляем перец и лавровый лист.
10
Когда картошечка полностью готова.Лавровый лист следует вынуть,т.к. он дает горечь,а нам этого не нужно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!