Куриный плов с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусный плов.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 гр
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый (средняя)
- Булгур 1 стакан
- Соль по вкусу
- Куркума 0,5 чайной ложки
- Вода (для варки грудки) + 2 стакана (для варки плова) 1 литр
- Масло растительное (для тушения овощей) 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала отвариваем грудку в подсоленной воде, до готовности. Натираем морковь на крупной тёрке, порезать лук на маленькие кубики. Далее ставим на плиту сковороду и наливаем масло растительное всыпаем в неё лук,морковь и чуть-чуть пассеруем овощи на большом огне. Огонь убавляем и накрываем нашу сковороду крышкой и тушим до готовности. Тем временем грудка сварилась, сливаем воду и охлаждением грудка чтобы её можно было порезать на кубики (средние).
2
Далее промываем булгур. Не забываем посыпать наши овощи куркумой и помешивать. Все ингредиенты готовы начинаем собирать всё в кастрюлю куриная грудка, овощи,булгур и соль, наливаем воду (2 стакана холодной воды). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, после закипания убавляем огонь и готовом при закрытой крышке 15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями