Тыква в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
#пчела #мёд #тыква
Кто сказал, что тыква не может быть сладкой? Может! И сахарной, и...
Ингредиенты
- - свежая тыква 300 г.
- - сахар 75 г.
- - мёд 30 г.
- - сливочное масло 50 г.
- - апельсиновый сок 35 мл.
- - корица 1-2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву от кожуры и нарезаем кубиками или дольками. Выбирайте, как вам больше нравится!)
2
В сотейнике доводим воду до кипения и опускаем в него нарезанную тыкву и варим до её готовности.
3
Готовую тыкву выкладываем на тарелку.
4
Теперь в тот же сотейник (уже без воды) или в сковороду кладём сливочное масло, сахар и мёд и ставим на медленный огонь.
5
Добавляем корицу и апельсиновый сок, перемешиваем. Доводим все ингредиенты до состояния карамели,т.е. держим + 1-2 минуты после закипания.
6
Опускаем в карамель сваренную тыкву и перемешиваем. На медленном огне тушим 2-3 минуты.
7
Выкладываем готовую карамелизированную тыкву в тарелку и приступаем к трапезе.
8
Приятного аппетита!
9
За рецепт спасибо сайту webspoon.ru!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!