
Холодец из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор raisa
первый номер на наших праздниках... готовить холодец меня научила моя бабушка. я варю...
Ингредиенты
- говяжья рулька 1
- (голяшки говяжьи) 1 упаковка
- морковки 2
- луковицы 2
- чеснока головка
- яйца (сварить вкрутую) 3
- специи
- соль
- черный перец молотый
- черный перец горошек
- лавровый лист
Шаги приготовления
1
Мясо хорошо промыть. срезать все лишнее и замочить в холодной воде на ночь. для варки холодца нам понадобится большая кастрюля. кипятим воду, закладываем мясо, даем закипеть. воду сливаем, мясо промываем и все заново. когда мясо закипит во второй раз снимаем пенку и варим на самом тихом огне 6 часов. добавляем очищенный лук, морковь, 4 зубчика чеснока, пару лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, соль и варим до готовности (т.е. мясо должно легко отделяться от костей) примерно еще час.
2
Мясо выкладываем и даем ему остыть. бульон тем временем должен отстояться. затем застелить ситечко марлей (несколько слоев) и тихонько процедить дважды. и еще раз снять верхний жирок.
3
Мясо отделить от костей, разобрать руками на волокна, хрящики порезать ножом. добавить молотый перец, немного соли и чеснок через пресс. все хорошо перемешать.
4
Сложить мясо в подходящие лоточки. Залить бульоном. я еще раз осторожно перемешиваю и пробую, достаточно ли соли, перца, чеснока...в этот момент все еще можно добавить, убрать нельзя! это надо помнить.
5
Самый творческий момент! украсить...цветами из вареной морковки, кружками крутых яиц. это делает готовое блюдо наряднее и вкуснее. укрыть лоточки крышками и поставить в холодильник. приятного аппетита.



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями