Медовик классической 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#пчела
Ингредиенты
яйца 3 шт
Сахара 1 ст.
Муки 3,5 ст.
соды 0,5 ч/л
мёда 3 ст.л
сахарной пудры 150 гр
сметаны 450 гр
варёной сгущёнки 0,5 банки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала яйца взбиваю миксером с содой,затем стакан сахара и мёд ставлю на плиту и грею до образования жидкого мёда.Как только растает сахар выливаю яйца туда,грею на медленном огне непрерывно помешиваю.Как только пена увеличит объём вдвое снимаю с плиты и начинаю просеивать муку,постоянно перемешиваю(замешиваю лопаткой-не миксером!).
2
Когда тесто станет более твёрдым разделяю его на части(у меня 9 шт) и начинаю раскатывать в тонкий пласт.Крышкой от кастрюли вырезаю круг.Отправляю в духовку на 5 мин (до румяности),на 200 градусов.Выпекаю так же обрезки.
3
Пока коржи остывают,готовлю крем-смешать сметану с сахарной пудрой.Промазываю каждый корж.Обрезки измельчаю в блендере.Бока торта я смазываю варёной сгущёнкой.Крошкой посыпаю торт.и Отправляю в холодильник на ночь.Для пропитки.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!