Пончики с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Тесто получается очень воздушным и нежным
Ингредиенты
мука 3 ст
вода 1,5 ст
молока 1,5
сухих дрожжей 1 п
яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) 1
соли 1 ч л
сахара 1,5 ч л
растительного масла 3 ст л
чеснока 2-3 зубчика
сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду и молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить немного муки, накрыть и убрать на 15 минут.
3
Затем добавить соль, сахар, яйцо, муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Убрать на минут 40 в тёплое место.
5
Затем сформировать пончики и выложить на противень, снова накрыть и убрать на 15 минут.
6
Смазать булочки яйцом и отправить в тёплую духовку, выпекать 25 мин при 180 градусов.
7
Выдавать чеснок, смешать с тёплым сливочным маслом и смазать готовые горячие пончики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!