
Пончики с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristi_food
Тесто получается очень воздушным и нежным
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Вода 1,5 стак.
- Молока 1,5
- Сухих дрожжей 1 п
- Яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду и молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить немного муки, накрыть и убрать на 15 минут.
3
Затем добавить соль, сахар, яйцо, муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Убрать на минут 40 в тёплое место.
5
Затем сформировать пончики и выложить на противень, снова накрыть и убрать на 15 минут.
6
Смазать булочки яйцом и отправить в тёплую духовку, выпекать 25 мин при 180 градусов.
7
Выдавать чеснок, смешать с тёплым сливочным маслом и смазать готовые горячие пончики.



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями