avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food
Тесто получается очень воздушным и нежным

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Молока 1,5
  • Сухих дрожжей 1 п
  • Яйцо (+ 1 яйцо для смазывания) 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Воду и молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и хорошо размешать, чтобы дрожжи растворились.
2
Добавить немного муки, накрыть и убрать на 15 минут.
3
Затем добавить соль, сахар, яйцо, муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Убрать на минут 40 в тёплое место.
5
Затем сформировать пончики и выложить на противень, снова накрыть и убрать на 15 минут.
6
Смазать булочки яйцом и отправить в тёплую духовку, выпекать 25 мин при 180 градусов.
7
Выдавать чеснок, смешать с тёплым сливочным маслом и смазать готовые горячие пончики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями