ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусные чебуреки! 😋 Хрустящие снаружи, сочные внутри! Тесто просто прелесть,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 4 ст.
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л.
  • кипятка 3/4 ст.
  • раст.масло 1/4 ст.
  • водки или (у меня коньяк👍) обязательно 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • фарша любого (у меня свинина+курица) 500-800 гр.
  • большая луковица 1
  • петрушки, укропа, зелёного лука Пучок
  • приправы для фарша 1 ч.л.
  • воды (обязательно для сочности) 100 мл.
  • сахара 1 ч.л.
  • по вкусу Соль (у меня 1,5 ч.л. на примерно 700-800 гр. фарша)
  • раст.масло для жарки 200-300 мл.

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В муку выливаем кипяток смешанный с солью и маслом, быстро перемешиваем и вбиваем в тесто по одному яйцу. Затем наливаем коньяк или водку и хорошенько вмешиваем и вымешиваем тесто, упругое и нежное. Вымешиваем минут 7-10. Спиртное обязательно нужно положить, иначе без него не получится маленьких пузырьков на жаренных чебуреках, характерных именно чебурекам. Оставляем тесто накрытое чашкой или в чашке с крышкой, на 1 час. Пусть отдохнёт.
2
Готовим начинку. В фарш кладём мелко резанный лук и всю зелень, добавляем соль и приправу, вливаем воду (для сочности). Тщательно всё перемешиваем.
3
Лепим чебуреки. Тесто раскатываем в колбаску (примерно как докторская) и отризаем от неё кусочки, толщиной примерно в 1,5 см., на каждый чебурек. Раскатываем тонкую лепёшку ввиде овала, на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, придавливаем края, слепляя их и делаем узор вилкой, немного обваленной в муке. Затем обрезаем края, делая чебурек ровненьким с тонко прищипленными краями. Как на фото. И так все чебуреки, сколько захотите.
4
Это же тесто можно использовать и на пельмени, вареники, манты и даже вкусный хворост, посыпанный сахарной пудрой. Так что не беда если оно останется.
5
Жарим чебуреки на хорошо прогретом раст.масле с двух сторон. На среднем огне/мощности. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного!😋🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
красавцы
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибочки Жанна! 🌹🌹🌹
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо Леночка! 😘😘😘
27 мая 2019 г.
Ответить
Очень аппетитные,, обязательно приготовлю по вашему рецепту, я сколько бы ни пробовала рецепты чебуреков, никак не могу найти такой чтоб тесто слоёное было.
28 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо! Рада что вам понравилось.Тесто получается как в покупных чебуреках, сверху хрустящее внутри нежное. Кажется похоже как на слои, даже не знаю. Там...
28 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!