
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусные чебуреки! 😋
Хрустящие снаружи, сочные внутри! Тесто просто прелесть,...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 4 стак.
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л.
- Кипятка 3/4 стак.
- Раст. масло 1/4 стак.
- Водки или (у меня коньяк) обязательно 2 ст. л.
- Для начинки:
- Фарша любого (у меня свинина+курица) 500-800 г
- Большая луковица 1
- Петрушки, укропа, зелёного лука 1 пуч.
- Приправы для фарша 1 ч. л.
- Воды (обязательно для сочности) 100 мл
- Сахара 1 ч. л.
- По вкусу соль (у меня 1,5 ч. л. на примерно 700-800 гр. фарша)
- Раст. масло для жарки 200-300 мл
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В муку выливаем кипяток смешанный с солью и маслом, быстро перемешиваем и вбиваем в тесто по одному яйцу. Затем наливаем коньяк или водку и хорошенько вмешиваем и вымешиваем тесто, упругое и нежное. Вымешиваем минут 7-10. Спиртное обязательно нужно положить, иначе без него не получится маленьких пузырьков на жаренных чебуреках, характерных именно чебурекам. Оставляем тесто накрытое чашкой или в чашке с крышкой, на 1 час. Пусть отдохнёт.
2
Готовим начинку. В фарш кладём мелко резанный лук и всю зелень, добавляем соль и приправу, вливаем воду (для сочности). Тщательно всё перемешиваем.
3
Лепим чебуреки. Тесто раскатываем в колбаску (примерно как докторская) и отризаем от неё кусочки, толщиной примерно в 1,5 см., на каждый чебурек. Раскатываем тонкую лепёшку ввиде овала, на одну половину выкладываем фарш, накрываем второй половиной теста, придавливаем края, слепляя их и делаем узор вилкой, немного обваленной в муке. Затем обрезаем края, делая чебурек ровненьким с тонко прищипленными краями. Как на фото. И так все чебуреки, сколько захотите.
4
Это же тесто можно использовать и на пельмени, вареники, манты и даже вкусный хворост, посыпанный сахарной пудрой. Так что не беда если оно останется.
5
Жарим чебуреки на хорошо прогретом раст.масле с двух сторон. На среднем огне/мощности. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного!😋🌹



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)