ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Вкусно и главное 100% натурально!

Ингредиенты

нежирной свинины 1 кг
соли (без верха) 1 ст.л.
сахара 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
чеснока 4 зубчика
нитритной соли 0.5-0.6% содержания 0.5 ч.л. (3 гр)
молотый кориандр 0.5 ч.л.
сухой лук 0.5-1 ст.л.
ледяной воды 75 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
600 гр свинины нарезать небольшими кубиками 1 см×1 см. 400 гр сделать фарш. Мясо при замесе фарша должно быть холодным, слегка подмороженным, особенно нарезанное кубиками.
2
Смешать все ингредиенты и месить фарш до появления волокон (как нитки) между пальцами (лучше месить в перчатках). Работать быстро, чтобы мясо не успело нагреться.
3
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 18 часов (лучше сутки) для маринования.
4
Нагреть духовку до 100°.
5
Фарш выложить в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, чтобы не было лишнего воздуха, сформировать ветчину. Обвязать ниткой и положить заготовку в форму для запекания (у меня это хлебная форма.
6
Запекать при 100° около 4 часов до достижения внутри ветчины 72° (я втыкаю кухонный термометр прямо в ветчину и измеряют температуру).
7
Готовую ветчину остудить при комнатной температуре. Далее поставить сверху пресс и убрать в холодильник на 8 часов (я оставляю на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Инна
оставил(а)
Получилось вкусно, правда, не такое однородное как я вижу у вас на фото. Буду экспериментировать дальше! Спасибо за идею!⚘👍
17 сентября 2020 г.
Ответить
Allhandswifey ответил(а) Инна
Здорово! Иада, что Вам понравилось! Чтобы была более однородная ветчина, попробуйте добавить фарш, он будет "соединять" нарезное мясо между собой и получится...
17 сентября 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Allhandswifey
Я фарш добавила, но я думаю, что ошибкой было то,что я перемолола его в блендере, а не в мясорубке.
17 сентября 2020 г.
Ответить
Allhandswifey ответил(а) Инна
Это не должно повлиять. Может Вы месили сам фарш мало? Мясо должно быть холодным и когда со специями перешиваете, мешаете минут 10, до появления таких...
17 сентября 2020 г.
Ответить
Инна ответил(а) Allhandswifey
Спасибо, я это учту! А месила, конечно меньше 10 минут.. вот и ответ))
17 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!