avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Вкусно и главное 100% натурально!

Ингредиенты

  • Нежирной свинины 1 кг
  • Соли (без верха) 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Нитритной соли 0.5-0.6% содержания 0.5 ч. л. (3 гр)
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Сухой лук 0,5-1 ст. л.
  • Ледяной воды 75 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
600 гр свинины нарезать небольшими кубиками 1 см×1 см. 400 гр сделать фарш. Мясо при замесе фарша должно быть холодным, слегка подмороженным, особенно нарезанное кубиками.
2
Смешать все ингредиенты и месить фарш до появления волокон (как нитки) между пальцами (лучше месить в перчатках). Работать быстро, чтобы мясо не успело нагреться.
3
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 18 часов (лучше сутки) для маринования.
4
Нагреть духовку до 100°.
5
Фарш выложить в пакет для запекания, хорошо утрамбовать, чтобы не было лишнего воздуха, сформировать ветчину. Обвязать ниткой и положить заготовку в форму для запекания (у меня это хлебная форма.
6
Запекать при 100° около 4 часов до достижения внутри ветчины 72° (я втыкаю кухонный термометр прямо в ветчину и измеряют температуру).
7
Готовую ветчину остудить при комнатной температуре. Далее поставить сверху пресс и убрать в холодильник на 8 часов (я оставляю на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8