Плов на скорую руку

Плов на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Руссу

Ингредиенты

Мясо (любое) у меня были куриные окорочка
Рис
Морковь
Лук репчатый
Соль, чёрный перец, специи
Чеснок
Сушенный барбарис
Вода
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем хорошенько рис, заливаем водой и оставляем набухать.
2
Нарезать мясо на порционные кусочки. Налить в раскалённый казан или сковороду раст.масло. Положить мясо в разогретое масло, обжарить до румяной корочки на сильном огне.
3
Пока мясо жарится моем, чистим и шинкуем лук и морковь, желательно не мелко и побольше. Можно морковь натереть на крупной тёрке, но соломкой вкуснее. Чистим чеснок.
4
К обжаренному мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем.
5
К слегка зарумяненному луку с мясом добавляем морковь. Тщательно перемешиваем и всё жарим на сильном огне, до карамельного цвета лука. Насыщенный цвет плову даёт хорошо зарумяненный лук.
6
Солим, перчим, добавляем специи. В этот раз у меня была магазинная приправа для плова. А вообще люблю покупать специи на рынке.
7
Сливаем воду с риса. Добавляем к мясу рис. Наливаем горячей воды (чтобы вода была выше риса на 2 - 2,5 см или фаланга пальца). Не перемешиваем. Закрываем крышкой. После закипания, убавляем огонь и тушим.
8
После того как вода с поверхности уйдёт. Добавляем чеснок и сушенный барбарис.
9
Закрываем крышку и оставляем плов на 30 минут.
10
За 5 мин. до готовности, открываем крышку, перемешиваем плов формируем горку и оставляем еще тушиться. Всё, плов готов. Я успеваю его приготовить в обеденный перерыв.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт)))
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!