
Домашний хлебчик 🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шакирова
Ингредиенты
- Мука 650 г
- Вода 350 г
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Растительного масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала делаем опару для нашего теста: для этого возьмём дрожжи и сахар смешаем с тёплой водой. Оставим минут на 20 (чтобы опара поднялась).
2
Тем временем просеем муку, добавим соль и разрыхлитель теста.
3
Когда опара поднялась добавляем в муку. Выливаем остальную воду, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. убираем тёплое место на 1 час.
4
Наше тесто поднялось, формируем лепёшки. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 20-25 мин.



4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями