
Филейная часть курицы с картофелем и морковью, посыпанная сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса🏃♂️
👍
Ингредиенты
- около 700 гр. Филе курицы 🐔
- картофелины 🥔 4
- морковь🥕 1
- помидор🍅 1
- сыра.🧀 150 гр
- Соль,перец, специи, майонез, вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить,нарезать кольцами. Морковь помыть, почистить,нарезать кольцами. Все выложить в миску. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Дать постоять минут 15.
2
Форму смазать сливочным маслом. Выложить слоем картофель.
3
На слой картофеля выложить морковь.(я выкладывала морковь на курицу,и она не пропеклась. Поэтому не повторяйте моих ошибок🤗)
4
Куриное филе промыть. Порезать на небольшие кусочки. Выложить в глубокую миску. Посолить,поперчить,добавить майонез и лимонный сок. Оставить минут на 15-20. Отстоявшуюся курицу выложить слоем на морковь.
5
Следующий слой-томат. Томаты помыть,удалить сердцевину и нарезать.
6
Далее добавить нарезанный чеснок. Приправить перцем. Посыпать солью. Майонез смешать с небольшим количеством воды и полить сверху.
7
Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
8
Как только все пропечется,достать форму из духовки. Убрать фольгу и посыпать сверху тёртым сыром. Поставить форму в духовой шкаф,готовить до тех пор,пока сыр не расплавится.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями