Кокосовое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танечка Чабанова
Ингредиенты
- кокос 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нам понадобится один кокос. Сливаем в емкость кокосовую воду, для этого проделывает отверстие в самом большем ядре, оно как правило самое мягкое, я использовала отвертку.
2
Далее по центру бьем молотком пока кокос не треснет. Держим его на ладони и поворачивая бьем.
3
Извлекаем мякоть. Режем на кусочки, чистим, кладём в блендер. На каждые 100 гр 100 мл чистой воды. Взбиваем.
4
Откидываем на дуршлаг над ёмкостью, в которую стечёт кокосовое молоко. Стружку сушим и используем в выпечку и десерты.
5
В получившееся кокосовое молоко вливаем раннее слитую воду из кокоса, переливаем в банку, закрываем и в холодильник на 10-12 часов.
6
Жидкость отделилась, а сверху образовалось твёрдое масло. Жидкость сливаем, а масло используем для жарки.
7
Ps: идеально подходит для кожи вместо крема и увлажнения кончиков волос, имеет нежный аромат кокоса)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями