
Кокосовое масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танечка Чабанова
Ингредиенты
- кокос 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нам понадобится один кокос. Сливаем в емкость кокосовую воду, для этого проделывает отверстие в самом большем ядре, оно как правило самое мягкое, я использовала отвертку.
2
Далее по центру бьем молотком пока кокос не треснет. Держим его на ладони и поворачивая бьем.
3
Извлекаем мякоть. Режем на кусочки, чистим, кладём в блендер. На каждые 100 гр 100 мл чистой воды. Взбиваем.
4
Откидываем на дуршлаг над ёмкостью, в которую стечёт кокосовое молоко. Стружку сушим и используем в выпечку и десерты.
5
В получившееся кокосовое молоко вливаем раннее слитую воду из кокоса, переливаем в банку, закрываем и в холодильник на 10-12 часов.
6
Жидкость отделилась, а сверху образовалось твёрдое масло. Жидкость сливаем, а масло используем для жарки.
7
Ps: идеально подходит для кожи вместо крема и увлажнения кончиков волос, имеет нежный аромат кокоса)))



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями