
Карп запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Если не хотите стоять у плиты и жарить рыбку, предлагаю запечь её. Запечённая рыбка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карп 2 кг
- Майонез 50-70 г
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый (по желанию) 100 г
- Укроп или петрушка (по желанию)
- Растительного масла (для смазывания противня) 1 ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Карпа почистить и выпотрошить.
2
Карпа конечно брать лучше, чтобы поместился на ваш противень. В моем случае рыба большая, на противень не помещалась даже по диагонали, поэтому пришлось её разрезать пополам. Рыбку посолить и поперчить, обмазать обильно майонезом сверху и внутри брюшко.
3
Лук порезать кольцами, смешать с резанной зеленью и набить луком брюшко нашей рыбы(лук и зелень это по желанию, на мой взгляд лучок отдает нашей рыбе свой сок и от этого она ещё вкуснее). Оставить рыбу в таком виде хотя бы на 1-2 часа мариноваться, в идеале надо больше, но если совсем времени нет, то и этого времени хватит.
4
Маринованную рыбку укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 50 минут, я ставлю на программу гриль, люблю рыбку с корочкой, если у Вас нет гриля, то рыбку можно сверху маслом ещё смазать и тоже получится корочка. Если у Вас рыбка большая, как у меня может понадобиться времени больше, да и соответственно майонеза для смазывания нужно больше.
5
Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями